Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Дмитрий Орешкин совершает коперниканский переворот в исторической науке: «Мы считаем, что держава тем богаче, чем обширнее. А вот уже весь мировой опыт, причем не только европейский, азиатский тоже, оседлый опыт, скажем так, он мыслит по-другому. Поскольку для того чтобы развивалась твоя территория, надо в нее вкладывать инвестиции, в гробу мы видали заморские территории, мы лучше нашу прибыль вложим в нашу землю».

Не знал, что Древний Рим или Эллада, а равно выводок европейских империй от Карла Великого до Виктории – это государства, созданные кочевыми народами…


Tags: История
Subscribe

  • (no subject)

    Задумался, отчего нынешняя оппозиционная волна не вызывает у меня, вопреки очевидной привлекательности лозунгов «За всё хорошее и против всего…

  • (no subject)

    Чем важен нынешний коронокризис в смысле предстоящего транзита власти в России? Тем, что он ставит крест на всех планах по поводу «Могущественного…

  • (no subject)

    Главным проблемоприобретателем нынешнего кризиса оказывается, безо всякого сомнения, Владимир Путин. Проблем этих на текущий момент насчитывается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments