Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

После сообщений о том, что на переговорах между президентами России и Франции было установлено, что Европейский Союз гарантирует неприменение Грузией силы в отношении Южной Осетии и Абхазии и что в Женеве состоятся консультации по статусу экс-грузинских автономий, нельзя не заметить, что на сей раз Медведеву удалось добиться от Саркози приличных уступок.

ЕС обязуется, что Грузия более не станет воевать за утраченные территории, - это уже само по себе весьма тяжкая ноша: отвечать за возможные тифлисские художества, которые, учитывая тамошнюю специфику, весьма вероятны, отныне предстоит именно Брюсселю.

Кроме того, невозможно не заметить прогибания европейской позиции по вопросу территориальной целостности Грузии: если нахождение Абхазии и Южной Осетии в её составе полагается само собой разумеющимся, то в Женеве, собственно, нечего обсуждать, интернационализация вопроса – это путь к признанию совершённого Россией изменения границ. 

Откровенно говоря, 26-го августа (в день официального признания РЮО и РА) казалось, что всё будет гораздо хуже.


Tags: Геополитика
Subscribe

  • (no subject)

    Гейдар Джемаль до последних своих дней был способен произвести сильное впечатление – харизматичный, суггестивный, могучий, резкий, властный муж, с…

  • (no subject)

    О неизменности обычаев. Григорий Богослов не без горечи вспоминает о том времени, когда ему довелось быть епископом Константинопольским: «Не знал я,…

  • (no subject)

    На лекции блестящего Аркадия Малера, после двух часов пытания аудитории терминами «усия», «ипостась», «просопон», «субстанция», «онтологический»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments