Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:

Прорывающиеся злорадство и сожаление по поводу того, что до сих пор ни одна из стран СНГ не признала независимости Абхазии и Южной Осетии выглядят довольно странными.

То, что случится именно так, было ясно с самого начала: установление дипотношений с отколовшимися грузинскими автономиями означает для постсоветских республик легитимацию изменения бывших административных границ СССР, ставших в 1991 году государственными.

Это ещё, разумеется, не топором по шее, но замах уже сделан, и замах серьёзный: Беловежская нерушимость рубежей, когда ради мирного развода закрывали глаза на очень многое, стала историей. Впереди – новые разнообразные комбинации, пересмотр договорённостей, торговля лояльностями.


Tags: Геополитика
Subscribe

  • (no subject)

    Если взглянуть на то, как трактуют в России новейшую историю Испании, то картина получается если не идеальной, то весьма вдохновляющей. Просвещённый…

  • (no subject)

    Попытка Советского Союза установить доминирование в Центральной Европе, которая досталась ему по результатам Второй Мировой войны в качестве трофея,…

  • (no subject)

    Традиционный наш упрёк Западу заключается в том, что он недооценивает наш, русский вклад, в великие исторические свершения, прежде всего в разгром…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment