Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В прошлую субботу побывал на концерте «Мельницы». Хотя мне не рекомендовали тот клуб, в котором выступление должно было состояться, я всё же решился и не прогадал. Не знаю, как там насчёт прочего времяпрепровождения, но музыку слушать можно, а большего и не надо. Стоит также отметить умелую организацию людских потоков: давки не было ни на входе, ни, что не менее важно, на выходе.

Сейчас впечатления, разумеется, улеглись, но вышел я оттуда слегка потрясённый состоявшимся на моих глазах двухчасовым чудом. Кто до сих пор знаком с творчеством «Мельницы» по записям, тот и не представляет, насколько это восхитительно и мощно, поскольку не обидел Бог девушек голосом, а весь коллектив - талантом. «Мельницу» следует слушать живьём, поборов лень и страх быть сбитым с ног малолетними фанатами, скачущими в экстазе козлом. (Впрочем, молодёжи подобные буйства простительны).

Особо хочу подчеркнуть поразившее меня серьёзное, крайне ответственное отношение музыкантов к тому, что они делают. Ни капли халтуры, ни грана неуважения к публике; настроений вроде «ладно, прокатит» нет и в помине. Люди не просто выкладываются, они -  взрываются, переходя грань мастерства и магии.

И возникшее финальное единение между сценой и залом – это закономерный именно для этого коллектива, но в то же время редко достигаемый в рутинной художественной практике момент преображения реальности, это то, ради чего и существует искусство.
Tags: Искусство
Subscribe

  • (no subject)

    В копилку бесполезных фактов. Задумался о том, что означает рубленое слово «Наган» в названии знаменитого револьвера. Оказалось, так по-русски…

  • (no subject)

    Фамилия основателя научного коммунизма в оригинале пишется Marx. Нетрудно предположить, что изначально она звучала как Marks, но впоследствии…

  • (no subject)

    Язык расставит всё по своим местам – главное не мешать ему и спокойно дождаться. Вот ещё один пример. Долгое время однополая любовь, преимущественно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments