Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Высказывания президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты о том, что республика планирует войти в состав Российской Федерации, объединившись с Северной Осетии, были очень быстро дезавуированы.

И самое время: Западу ещё необходимо привыкнуть к изменившейся реальности, включающей следующие существенные характеристики:

1) Россия полагает Ближнее Зарубежье сферой своих исключительных национальных интересов и будет активно сопротивляться всем попыткам повлиять на текущую конфигурацию в этих регионах.

2) Российские вооружённые силы, в случае необходимости, могут действовать за пределами государственных границ. Россия готова воевать не только на своей территории.

3) Россия включилась в процесс трансформации нынешней архитектуры международных отношений и способна на очень резкие шаги.

Когда вышеозначенное станет само собой разумеющимся, можно будет поднимать и иные вопросы, в том числе и столь деликатные, как приращение территорий.


Tags: Геополитика
Subscribe

  • (no subject)

    Одной из, как теперь становится понятным, важнейших сфер, где Советский Союз категорически проигрывал Западному миру, была область развлечений.…

  • (no subject)

    Роман Вячеслава Шишкова «Угрюм-река» полезен в качестве пособия начинающему беллетристу как иллюстрация того, что книгой должна владеть одна мысль,…

  • (no subject)

    Роман Мориса Симашко «Маздак», вышедший в 1971 году, т.е. в то время, когда советского человека, уже накопившего первый жирок в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments