Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

На днях довелось принимать гостей, что оказалось совсем не простым делом.

Главная трудность заключалась в том, что где-то через полчаса мне уже надоело улыбаться и сопровождать всякую реплику выражением согласия и заинтересованности. Поначалу мы нащупывали общие темы, - точек соприкосновения было немного, потому, чтобы разговор не повисал, приходилось быть особенно бодрым.

По счастью, вскорости мы сели за стол – под поджаренный на гриле кебаб и красное чилийское вино беседа потекла свободнее. Воспоминание сменяло воспоминание, и уже не было нужды в дополнительной поддержке.

Этот опыт оказался очень полезным. Сейчас я совсем по-другому смотрю на ремесло хозяйки, в обязанности которой, если она хочет заслужить хорошую репутацию, входит не только приготовление праздничного обеда, но и умение организовать общение, разговорив совершенно чужого себе человека, которого, к тому же, видишь впервые. 
Tags: Впечатления
Subscribe

  • (no subject)

    На смерть Леонида Кравчука. Генерал армии Филипп Бобков о кадровой политике Советской власти: «Во времена Хрущёва начались перегибы в национальном…

  • (no subject)

    Странные новости из Стамбула о прогрессе в мирных переговорах между Россией и Украиной, подкреплённые не менее странными новостями с Фрунзенской…

  • (no subject)

    Война – лучший учитель. По крайней мере, для украинской армии, которая скорее интуитивно, чем сознательно нашла оптимальную тактику в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments