Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Когда на глаза попадаются такие названия, как «Жуки» или Quest Pistols, главная эмоция, после того, как дерзость претендента понята и оценена, - это недоумение с примесью некоторого опасения за тех, кто решил начать свою творческую карьеру столь громким образом.

И действительно, недвусмысленно отсылая одним только своим именем к гигантам прошлого, молодёжь как бы заявляет, что она им равновелика, что её грядущие достижения окажутся, как минимум, конгениальны их успехам, если даже не превзойдут их, что она круче мёртвых львов.

Это – очень тяжёлое обязательство, исполнить которое, учитывая текущую конкуренцию и заданную предшественниками планку, почти невозможно: судьбе слишком неосмотрительно бросается вызов, на который она не замедлит ответить.

И где сейчас те «Жуки»?..   


Tags: Культура
Subscribe

  • (no subject)

    О миролюбии. Годы, проведённые в детском саду, в средней школе (высшая школа, пожалуй, на это оказывает меньшее влияние), формируют одну любопытную…

  • (no subject)

    Году в 87-м мы всей семьёй отдыхали в славном районе южной столицы России – местечке Хосте. Время тогда было советское, пансионатов на всех не…

  • (no subject)

    В одной из студенческих компаний столкнулся за столом с Мариной – вертлявой, капризной, непрерывно смолящей девушкой, в недорогом костюме, заметно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments