Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Продолжающаяся не один десяток лет идиллия в российско-финляндских отношениях – это отнюдь не дар свыше или чудесное стечение обстоятельств.

Прежде, чем финны созрели до выраженной одним из их президентов мудрости о том, что не стоит приобретать друзей вдалеке и врагов по соседству, наши страны трижды повоевали друг с другом – в 1921-1922, 1939-1940 и 1941-1944 годах.

Если принять финляндский опыт за некую базовую модель взаимодействия между Россией и её наиболее активными соседями, то с Грузией нам предстоит сойтись ещё один раз, когда там решат, что пришло время для реванша.

После чего, потеряв ещё одну провинцию и удостоверившись, что дальше будет только хуже, Тбилиси поймёт, как именно следует строить отношения с Россией.  


Tags: Кавказ
Subscribe

  • (no subject)

    Максима «Бойтесь своих желаний: они могут сбыться» ещё раз подтвердилась, теперь уже кровавым и трагическим образом в истории Анастасии Ещенко,…

  • (no subject)

    Фильм «Горькая луна», который можно было бы истолковать как проповедь гуманизма, в действительности хорош иным, ибо на его примере барышни, из числа…

  • (no subject)

    Патриархальные ценности сейчас, сообразуясь с духом времени, принято третировать, но, если присмотреться, настолько уж они ужасны, как о том любят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments