Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Будучи студентом, я прочёл «Ледокол» и, поддавшись напору Владимира Богдановича, стал резунистом. Это не повлекло никаких моральных страданий: единственное, что меня огорчало, когда я узнал «правду» о 22 июня 1941 года, - так это то, что Красная Армия тогда не успела, и Вермахт нас опередил.

Прошло время, вышли, наконец, правильные книжки, и «ледокольное» очарование исчезло. Однако о своих прошлых заблуждениях я не жалею: это был весьма полезный опыт, благодаря которому теперь я избавлен от чтения множества лишней литературы.

Сейчас мне достаточно раскрыть посвящённый военной истории том, и, если вместо суховатых подробностей, вызывающих у нефанатов вопроса зевоту, я обнаруживаю сплошную превосходную степень («самый важный», «самый лучший», «самый мощный»), смело откладываю в сторону.


Tags: Книги
Subscribe

  • (no subject)

    Задумался, отчего нынешняя оппозиционная волна не вызывает у меня, вопреки очевидной привлекательности лозунгов «За всё хорошее и против всего…

  • (no subject)

    Чем важен нынешний коронокризис в смысле предстоящего транзита власти в России? Тем, что он ставит крест на всех планах по поводу «Могущественного…

  • (no subject)

    Главным проблемоприобретателем нынешнего кризиса оказывается, безо всякого сомнения, Владимир Путин. Проблем этих на текущий момент насчитывается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments