Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В отпуске мои вечера проходили однообразно.

Я возвращался с пляжа, обливаясь потом и проклиная дурное устройство крымского побережья, когда утром весело спускаешься к морю под горку, зато вечером…

После чего доставал заранее приготовленный арбуз, отрезал от него приличный кус – в пятую часть или четверть, шёл на балкон и усаживался за летний столик. Стоящая напротив частная гостиница приятно оживляла морской пейзаж.

Утолив первую жажду, я произносил: «Жизнь удалась!» и, немного погодя: «Маэстро, музыку!» И музыка тут же начиналась: расположенный в посёлке кафешантан открывался около семи – неизменным шлягером про «две погасшие свечи».

Арбуз доеден, главная песня сезона прослушана. Можно отправляться к телевизору, где, на украинских каналах, меня ждала масса интересного: особо не расслаблявшаяся на лето страна готовилась к старту политического сезона – открытию осенней сессии Верховной Рады 6-го созыва, которая, по-видимому, будет последней.   


Tags: "За жизнь"
Subscribe

  • (no subject)

    Завязавшийся было в социальных сетях спор о том, кто именно должен возглавлять столицу – москвич не в первом поколении или понаехавший, можно решить…

  • (no subject)

    Чем полезна история с реновацией для текущей российской политики? Тем, что она окончательно вычеркивает из списка потенциальных наследников одного…

  • (no subject)

    Почему нынешнее общественное противостояние по поводу сноса пятиэтажек в Москве производит такое грустное впечатление? Потому что та сторона,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments