Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Наконец-то выяснена причина неудач Советской Армии в Афганистане.

Это не призывное рабство (войска НАТО состоят из добровольцев, которые не знают, кто такие военкомы).

Это не порочная идея построения социализма (солдаты антиталибской коалиции бьются не за порочную идеологию, но за Свободу).

Это не бездарное командование (западные генералы окончили элитные военные академии, где учат побеждать, а не заваливать трупами).

Секрет в том, что у воюющих сейчас (и воевавших тогда) и в Афганистане боевиков есть базы, где в полной безопасности можно пройти обучение, отдохнуть, пополнить вооружение, на территории Пакистана, и без уничтожения этих баз никакая победа невозможна.

Кто это обнаружил? Министр США Роберт Гейтс, когда пообещал перенести боевые действия из одной страны в другую.

Т.е. у Советской Армии изначально не было ни единого шанса, самое большее, что она могла сделать, свести к приемлемому уровню активность душманов и стараться его поддерживать. У нашей армии были связаны руки, но даже в этой ситуации она умудрялась контролировать стратегически важные позиции. Это был подвиг.

Его объявили поражением.  


Tags: Военное дело
Subscribe

  • (no subject)

    О миролюбии. Годы, проведённые в детском саду, в средней школе (высшая школа, пожалуй, на это оказывает меньшее влияние), формируют одну любопытную…

  • (no subject)

    Году в 87-м мы всей семьёй отдыхали в славном районе южной столицы России – местечке Хосте. Время тогда было советское, пансионатов на всех не…

  • (no subject)

    В одной из студенческих компаний столкнулся за столом с Мариной – вертлявой, капризной, непрерывно смолящей девушкой, в недорогом костюме, заметно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments