Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

О, Соединённые Штаты не собираются учиться на чужих ошибках.

То, что сейчас примерно половина военных расходов мира приходится на США, оказывается недостаточным.

Для того, чтобы поддерживать ускользающую гегемонию, нужны ещё вложения, и отнюдь не малые: «Если мы предположим, что Соединенные Штаты не выведут войска из Ирака и Афганистана, но также выделят войска союзникам на периферии России, одновременно сохраняя стратегические резервы - способные, например, к защите американо-мексиканской границы - тогда мы предполагаем существенное увеличение затрат на сухопутные войска. Но этого не будет достаточно. Бюджеты для военно-воздушных сил и военно-морского флота также надо увеличивать».

Американскую финансовую систему тоже, впрочем, надо спасать.

Интересно, чем решат пожертвовать в Вашингтоне?

Скорее всего, ничем, чтобы тут же потерять всё.

P.S. В том, что роковой для судьбы уже второй Сверхдержавы может стать именно Афганская война (в Ираке вроде бы дело как-то пошло на лад) есть несомненная ухмылка истории.


Tags: США
Subscribe

  • (no subject)

    Если взглянуть на то, как трактуют в России новейшую историю Испании, то картина получается если не идеальной, то весьма вдохновляющей. Просвещённый…

  • (no subject)

    Попытка Советского Союза установить доминирование в Центральной Европе, которая досталась ему по результатам Второй Мировой войны в качестве трофея,…

  • (no subject)

    Традиционный наш упрёк Западу заключается в том, что он недооценивает наш, русский вклад, в великие исторические свершения, прежде всего в разгром…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments