Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Из многих статей, принадлежащих перу Максима Соколова, наиболее ценю эту - «Что такое тысячелетняя держава?» (http://www.conservator.ru/lib/msokol/2004/070.shtml). 

Перечитывая её время от времени, всякий раз наслаждаюсь внутренним ритмом, задать и удержать который автору блистательно удалось. Статья так и просится быть озвученной: в устах зрелого актёра, умеющего усиливать воздействие авторского текста интонацией, она произведёт ошеломляющий эффект, превратившись в настоящее произведение искусства.

Но и, помимо эстетских соображений о сотворении художественного явления, «Что такое тысячелетняя держава?» посвящена слишком важным вещам, чтобы пренебречь возможностью прожечь аудиторию авторской скорбью. 
Tags: Искусство
Subscribe

  • (no subject)

    Идущая полемика по поводу судьбы Никола Пашиняна, которому то ли оставаться у власти, то ли отправляться в тюремную камеру, понятна, но не слишком…

  • (no subject)

    Чтобы верно оценить, являются ли подписанные в ночь на 10 ноября соглашения об урегулировании конфликта в Арцахе поражением России или нет, следует…

  • (no subject)

    Очередной раунд армяно-азербайджанского противостояния породил очередную же волну рассуждений на тему того, что во всём этом виновата Россия,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments