Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Пока мы обсуждаем проблемы США в политической, военной, экономической сферах, кризис настиг Соединённые Штаты и в области технологической.

В 2010 году прекращается эксплуатация «Шаттлов», коих на настоящий момент осталось три, а новый корабль «Орион», выводимый на орбиту ракетоносителем «Арес» будет готов к полёту, по осторожным оценкам, только в 2015 году.

Т.е. на целую пятилетку – и это как минимум, поскольку сейчас трудно предугадать, сколь благополучным будет отлаживание новой программы – США покидают пилотируемую космонавтику: звёздное небо над головой будет принадлежать русским и китайцам.  

Это, разумеется, ещё не окончательный крах: беспилотный сегмент никто не отменяет…

Но – на уровне символов – отсутствие американских флага на околоземной орбите будет означать серьёзное поражение Соединённых Штатов: такого ещё никогда не было – с тех самых пор, как началась космическая гонка.


Tags: США
Subscribe

  • (no subject)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment