Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Сейчас они работают на стройках и рынках, маршрутках и фазендах. Они нетвёрдо знают русский и собираются менять гражданство. Они так и останутся разнорабочими и продавцами.

Их дети родились уже здесь, они ходят в обычные школы и будут учиться ь в недорогих институтах. Они закончат жизнь менеджерами среднего звена.

Их внуки пойдут в частные гимназии, после которых дорога лежит в престижные университеты. Они поступят на работу в крупные корпорации и солидные редакции. Они станут верхним миддл-классом, а многие войдут в элиту.

После этого они вспомнят о своих корнях и, ощутив себя потомками гастарбайтеров, спросят с наших внуков за то, как мы обращались с их дедами, скупо платя им и прессуя милицией.

Однажды это будет.

 

Tags: История
Subscribe

  • (no subject)

    Фильм «Кольберг», цветной, монументальный, эпический, подлинная вершина кинематографа Третьего Рейха, постигла печальная судьба: если бы в его…

  • (no subject)

    3 октября – тридцатилетие объединения Германии. Для немцев этот день, понятно, праздничный, а вот для нас? Сейчас, пересматривая фильмы исчезнувшей…

  • (no subject)

    Послесловие к «Собибору». Может показаться, что картина Хабенского плоха всем, однако это не так, поскольку даже из этих кинематографических руин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments