Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Борис Мессерер не только талантливый художник, но ещё и незаурядный человек.

Свидетельство тому – его выбор в качестве супруги поэтессы Беллы Ахмадулиной.

В чём же тут незаурядность? Один деятель искусства соединил свою жизнь с другим деятелем искусства, типичный межцеховой брак…

Так-то оно так, да не совсем.

Для любого, решившего сделать карьеру, тем более если речь о такой непростой и своеобычной сфере, как художничество, очень важно иметь рядом с собой незаметного помощника, которому поручается вся эта чёртова уйма мелочной, унылой, выбешивающей работы, без которой невозможно реализация задуманной высокой цели, но отвлекаться на которую – значит терять дорогое время и, становящиеся с годами всё дефицитнее, силы.

Можно поручить это специально нанятому со стороны человеку, но лучше – собственной жене (реже – мужу), на которую проще наваливать всё возрастающие, по мере того, как карьера идёт в гору, а значит, прибавляется забот, нагрузки, экономя на оплате, к тому же связанный до гробовой доски супруг/супруга менее склонны к откровенности, что опять же совершенно не бывает лишним.

У Бориса Мессерера же всё наоборот. Вместо тихого и исполнительного альтер-эго, у него на руках надзвёздная Ахмадулина, сама требующая ухода, внимания, устройства своих литературных дел. Т.е. Мессерер тянет разом два воза – за себя и за жену. Интересно, как у него это получается?

Или есть ещё кто-то третий, не афишируемый мажордом, о котором, чтобы не рушить легенду великого брака, не сообщают?..    


Tags: Теория
Subscribe

  • (no subject)

    Установленный в Великом Новгороде памятник «Тысячелетие России» состоит из трёх частей. На самом верху – ангел с крестом и олицетворяющая страну…

  • (no subject)

    Пока об этом нет времени задумываться – украино-бандеровские войска ещё топчут землю Новороссии, – но рано или поздно, одержав победу в войне,…

  • (no subject)

    С некоторых пор серьёзно озабочен неизбежным тупиком в развитии коммуникативных средств. Важнейшим, после появления письменности, изобретением был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments