Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Коллега собирается через несколько лет перебраться на ПМЖ в Новую Зеландию, а потому живёт на двести рублей в день, изумляя нас своей экономностью.

Никто не собирается его отговаривать, тем более осуждать: выбирать, где жить и воспитывать детей, - это его полное право. К тому же бессмысленно удерживать того, кто всерьёз настроился уехать: это уже отрезанный ломоть, которого только неблагоприятно складывающиеся в данный момент обстоятельства сохраняют среди нас.

Можно лишь заметить, что этот переезд не принесёт ему счастья: он очень быстро начнёт скучать по России, где был вполне востребован как ключевой аналитик, по её безалаберному образу жизни, который допускает почти всё для тех, у кого хватит на это денег, по её размаху, когда можно жить на два дома, раздёленных семью часовыми поясами.

Tags: "За жизнь"
Subscribe

  • (no subject)

    В копилку бесполезных фактов. Задумался о том, что означает рубленое слово «Наган» в названии знаменитого револьвера. Оказалось, так по-русски…

  • (no subject)

    Фамилия основателя научного коммунизма в оригинале пишется Marx. Нетрудно предположить, что изначально она звучала как Marks, но впоследствии…

  • (no subject)

    Язык расставит всё по своим местам – главное не мешать ему и спокойно дождаться. Вот ещё один пример. Долгое время однополая любовь, преимущественно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments