Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Несмотря на некоторые трудности, переживаемые в настоящее время Соединёнными Штатами, американские эксперты сохраняют оптимизм: «Сравнение показывает, что и у США дела совсем не так плохи, если речь идет об их способности оказать финансовую поддержку компаниям, оказавшимся в затруднительном положении. Предназначенный на это в сентябре пакет в 700 млрд. долларов казался чудовищно огромным, но он составляет чуть более 5 процентов валового внутреннего продукта США. Сравните это с немецким пакетом спасательных мер, составляющим от 400 до 536 млрд. долларов (12-16 процентов ВВП) или британским планом на 835 млрд. долларов (30%)».

Это очень правильная методика – сравнивать величину затычки не с размером пробоины, но с длиной борта, исходя из святой уверенности, что большие корабли не тонут никогда просто потому, что они – большие…


Tags: Экономика
Subscribe

  • (no subject)

    О прозорливости. Середина и вторая половина 50-х годов проходила, в том числе, и под знаком потепления советско-финляндских отношений,…

  • (no subject)

    Послесловие к книге «Вся кремлёвская рать». У Зыгаря в посвящённой Михаилу Ходорковскому главе есть любопытный момент, на котором стоит остановиться…

  • (no subject)

    Как должен выглядеть эффект от разработки и внедрения нанотехнологий? На миллиард расходов – рубль прибыли.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments