Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Обычно, поясняя, отчего вдруг такое перманентное внимание делу Ходорковского, если у нас в стране заключённых сотни тысяч, любят говорить, что это дело высветило всю беззащитность россиянина, с которым отныне можно делать всё, что угодно…

На это всегда можно ответить, что подобных прецедентов, после которых хоть ложись и умирай, в истории современной юриспруденции достаточно.

Взять, например, события Октября 1993 года, когда, по официальным данным, погибло более ста пятидесяти человек. И никто не понёс за это наказание – с той ли, с другой стороны.

Если сходит с рук попытка государственного переворота в столице страны, сопровождающаяся массовой гибелью граждан, то куда уж, собственно, дальше?     


Tags: Общество
Subscribe

  • (no subject)

    Об опасности следования моде. Фильм Владимира Венгерова «Рабочий посёлок» любопытен сейчас тем обстоятельством, что вторым режиссёром на нём работал…

  • (no subject)

    О короткой дистанции. В документальном фильме Александра Сокурова «Советская элегия» есть фрагмент, посвящённый Борису Ельцину. Съёмки проходили в…

  • (no subject)

    Немного интертекстуальности. Отождествление персонажа с актёром – это, разумеется, моветон, но, забавы ради, можно попробовать, тем более что речь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments