Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Время от времени к нам в комнату заходит барышня, которая работает пятью этажами выше.

Она пьёт чай, общается, после прощается и исчезает – до следующего раза.

Поначалу я недоумевал: пять этажей туда обратно ради чашки чая, - это странно.

Пока случайно не подслушал разговор коллег, из которого следовало, что девушка приходит не сама, но её приглашают – с определённым прицелом: она не замужем, а у нас есть двое парней на холостом положении, авось, что-нибудь и срастётся.

До сих пор, впрочем, не срослось: девушка хоть и милая, но какая-то не яркая, не располагающая даже к необязательному флирту.

Однако я не о ней, но о довольно распространённом стремлении устраивать чужие судьбы, стремлении, которым преимущественно страдают люди семейные, для которых всё уже в прошлом. По всей видимости, такое, не наказуемое законом и не осуждаемое моралью (это происходит бесплатно и ради благих целей), сводничество есть возможность грешить для того, кто не может непосредственно нарушать 7-ю заповедь, не истязая себя раскаянием.


Tags: "За жизнь"
Subscribe

  • (no subject)

    «Балканский рубеж». Приуроченный к двадцатилетию большого политического события, которое не только до сих пор болезненно памятно, но и оказалось…

  • (no subject)

    Об изящном троллинге. Вторая киноэпопея Юрия Озерова «Солдаты свободы» – при всей её очевидной художественной слабости – всё равно потрясает своим…

  • (no subject)

    Руководство Сербии готово к разделу Косова на две части – большую, албанскую, и меньшую, сербскую. С одной стороны, это сдача…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment