Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Извивы украинского пути в НАТО.

Украина, доказывая странам Запад необходимость своего скорейшего приёма в Альянс, предпринимала разнообразные усилия, чтобы спровоцировать Россию на ответные действиями и, тем самым, подтвердить справедливость тезиса о неизбывной угрозе с Севера, которая только и может быть купирована Пятой статьёй Вашингтонского договора. 

Однако, вместо ускорения процедур и вообще спасения в пожарном порядке молодой демократии, которая вот-вот будет поглощена возрождающейся Империей, Запад (и прежде всего Старая Европа), имея в виду перспективу непосредственного вовлечения в конфликт с Россией (который, вследствие нынешней российской демобилизованности, будет Западом выигран, пусть и с существенными затратами), относится к этому проекту прохладно: умирать за Крым и Донбасс не готов никто.

Стратегия Киева оказалась тупиковой. Возможно, что, будь украинское руководство более осторожным, не акцентируй оно внимание на антироссийской подоплёке своего стремления в НАТО, результат был бы более утешительным.

Впрочем, для этого надо изменить свою природу…


Tags: Украина
Subscribe

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • (no subject)

    Фильм «Бриллианты для диктатуры пролетариата», снятый в 1975 на студии «Таллинфильм» Григорием Кромановым – один из тех нечастых примеров, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment