Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Е.М. Альбац порицает новый российский праздник за его антипольскую направленность: «Я никак не могу понять, почему мы, понимаешь, вот этот праздник 4 ноября. Ведь это же было очевидно, уже столько об этом было сказано, конечно, поляков это задело».

Занятно, что граждане России отличаются гораздо меньшей чувствительностью, оставаясь совершенно равнодушными, когда к западу от Буга ежегодно поминают 13 апреля, 15 августа и 17 сентября…

И предупреждает о неприятных последствиях: «Ну, вот какая логика тут двигала людьми, принимавшими это решение, либо они вообще не смотрят на карту Европы и не понимают, какое место Польша сегодня все больше занимает в сегодняшней Европе».

Гнев первейшего сателлита США в северо-западной Евразии (а именно это место сегодня всё больше и больше занимает Третья Речь Посполита, оттесняя Британию) и недоброжелательство его патрона, разумеется, малоприятны, но, на фоне поднимающейся сейчас волны, абсолютно не смертельны…


Tags: Польша
Subscribe

  • (no subject)

    Если спросить человека демократических убеждений о том, что он думает про "Первый канал", ответ угадать не сложно. "Главный пропагандистсикй рупор…

  • (no subject)

    «Биохимия предательства». Публицистический фильм Константина Сёмина, если исключить исторические экскурсы, поражает главным образом своей…

  • (no subject)

    Постигшие телеканал «Дождь» неприятности (чтобы не было двусмысленностей: я сам считаю его скверным, о чём уже доводилось писать, но закрытие не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments