Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Е.М. Альбац порицает новый российский праздник за его антипольскую направленность: «Я никак не могу понять, почему мы, понимаешь, вот этот праздник 4 ноября. Ведь это же было очевидно, уже столько об этом было сказано, конечно, поляков это задело».

Занятно, что граждане России отличаются гораздо меньшей чувствительностью, оставаясь совершенно равнодушными, когда к западу от Буга ежегодно поминают 13 апреля, 15 августа и 17 сентября…

И предупреждает о неприятных последствиях: «Ну, вот какая логика тут двигала людьми, принимавшими это решение, либо они вообще не смотрят на карту Европы и не понимают, какое место Польша сегодня все больше занимает в сегодняшней Европе».

Гнев первейшего сателлита США в северо-западной Евразии (а именно это место сегодня всё больше и больше занимает Третья Речь Посполита, оттесняя Британию) и недоброжелательство его патрона, разумеется, малоприятны, но, на фоне поднимающейся сейчас волны, абсолютно не смертельны…


Tags: Польша
Subscribe

  • (no subject)

    Перефразируя великих. Когда я слышу слово "толерантность", рука сама тянется к нагайке.

  • (no subject)

    Экстенсивное развитие средств коммуникации, приводящее к возникновению такого феномена, как «социальные сети», просто обязано внести изменения в…

  • (no subject)

    Как должен называться роман о жизни профессионального бармена? «Мастер и «Маргарита».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments