Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Слушал на днях объяснения московских чиновников, отчего запретили «Русский марш».

Мотивация очень трогательная: проведение подобных мероприятий парализует движение в городе…

Я всё прекрасно понимаю: шествующие по столице колонной националисты есть действительно некомильфо, и городские власти не могут на это не отреагировать… Потому стоит сказать прямо: «Пока в Москве я градоначальник, никаких маршей не будет, и мне плевать, что это нарушает чьи-то конституционные права. Такова моя воля».

Это было бы жёстко,  но честно, по крайней мере, гораздо честнее, чем сочинять про трудности для транспорта в нерабочий день, вызывая ироническую ухмылку у тех, кто помнит про милицейские спартакиады, когда из-за бегунов на несколько часов перекрывают Садовое кольцо.


Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    Увольнение с должности командующего ВМС Украины вице-адмирала Гайдука, принесённого в жертву недовольным состоянием дел на флоте волонтёров, есть, в…

  • (no subject)

    Смотрю на фотографию проходящего через Суэцкий канал британского линкора «Howe», направляющегося в Тринкомали, Цейлон, куда он прибудет 8-го…

  • (no subject)

    Что двигало командиром «Варяга» Всеволодом Рудневым, когда 27 января 1904 года он принял решение прорываться из осаждённого японцами порта Чемульпо?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments