Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Помню хороший урок, однажды полученный от отца…

Летом 1989 года мы всей семьёй отправились путешествовать на теплоходе от Киева до Одессы. Ночью шли, днём стояли в городах.

На обратной дороге, из-за особенностей расписания, целые сутки мы находились в пути, и, чтобы пассажиры совсем не одурели от безделья, разгоняемого пьянством, команда устроила конкурс красоты, в котором приняли участие пять женщин и один мужчина, здоровяк под два метра, переодевшийся в женское платье, в качестве реквизита использовавший две дыни, выступавший под псевдонимом Ванда Юбкина.

Конкурс прошёл весело, особенно была хороша «Ванда», быстро полюбившаяся всем зрителям и затмившая остальных участниц. В финале раздавали призы и почётные звания – «Мисс Очарование», «Мисс Совершенство» и т.д.

Я, наблюдая, как, с моей точки зрения, совершенно заурядная внешне и ничуть не проявившая себя с артистической стороны барышня становится очередной «Мисс Элегантность», заметил отцу, что это не справедливо, ведь она же – полный ноль, что я бы ей никогда ничего не присудил…

На что он мне ответил: «Да, она действительно смотрелась бледно… Но она же решилась  выйти на сцену, рискнула участвовать и продержалась до конца, не сбежав. Именно за это её стоит поощрить…»

Тогда я его не понял и остался при своём мнении: уравниловка – это плохо, победитель может быть только один, с проигравшими не надо миндальничать…

Теперь я уверен, что отец был прав: гамбургский счёт – это дорогой и редкий изыск, нужно уметь ценить не только результаты, но и усилия…


 
Tags: "За жизнь"
Subscribe

  • (no subject)

    Задумался, отчего нынешняя оппозиционная волна не вызывает у меня, вопреки очевидной привлекательности лозунгов «За всё хорошее и против всего…

  • (no subject)

    Чем важен нынешний коронокризис в смысле предстоящего транзита власти в России? Тем, что он ставит крест на всех планах по поводу «Могущественного…

  • (no subject)

    Главным проблемоприобретателем нынешнего кризиса оказывается, безо всякого сомнения, Владимир Путин. Проблем этих на текущий момент насчитывается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment