Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Наткнулся как-то поздним вечером на радиопередачу, где рассказывали о Вагнере, делая это столь ярко и увлечённо, что я поразился, как может старик Рихард волновать людей спустя столько лет…

Интерпретация творчества великого немца была свежей и необычной: чувствовалось, что рассказчик не занудливый музыкальный критик, которому всё равно, о ком говорить, но настоящий поклонник, который может позволить себе сократить разделяющую его и предмет его увлечения дистанцию: искренняя любовь разрешает ему сделать это.

Так бы я и продолжал наслаждаться новым прочтением Вагнера, пока в эфире не прозвучало: «Большинство своих голов он забивает головой!»

«Проклятье! Эти грёбаные «кони» повсюду!» - взорвался я и вырубил приёмник.


Tags: Спорт
Subscribe

  • (no subject)

    Последние по времени инициативы американской администрации, когда буквально подряд новый хозяин Белого дома и к сердцу прижмёт, предлагая…

  • (no subject)

    «Сакко и Ванцетти». Итальянский фильм 1971 года, снятый кинематографистами левых убеждений и призванный почтить память погибших от произвола…

  • (no subject)

    «Пилот реактивного самолёта». Вышедший в 1957 году фильм, который спродюсировал Говард Хьюз, любопытен как пример того, что кинокартина – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments