Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Выставил на своей автомагнитоле подряд пять радиостанций («Серебряный дождь», «Маяк», «Русская служба новостей», «Эхо Москвы» и «Вести-ФМ»), теперь по утрам слушаю их все в режиме постоянного переключения.

Судя по первым впечатлениям, «Вести-ФМ», ничуть не напрягаясь, делают прочую четвёрку.

С «Дождём» и «Маяком» всё понятно: это театры одного актёра, потому к ним особых претензий нет. Если отсутствует любовь к Соловьёву или Стиллавину, доходящая до дрожи, то долго на этих волнах не задержаться.

РСН и «Эхо Москвы» отталкивают суетой в эфире, когда беседа превращается в посиделки поверхностных и самоуверенных людей.

Иное дело – «Вести-ФМ». Всё чётко, основательно, рационально. Никакой отсебятины или междусобойчика. Много прямой речи ньюсмейкеров. Генеральная линия проводится исподволь, без завываний и камланий: нужные выводы слушатель сделает сам, его следует лишь к этому подготовить, правильно подав информацию. И это не считая чисто технического превосходства: на «Вести-ФМ» работает множество корреспондентов (а не один Яков Широков, которым затыкают все прорехи), дающие пусть худо-бедно, но эксклюзив.

Короче говоря, не так давно стартовавший проект очевидно удался.  


Tags: Медиа
Subscribe

  • (no subject)

    Происходящее сегодня вызывает у меня сильнейшее дежавю, словно бы я провалился ровно на тридцать лет назад в весну 1990. Тогда «освободительная…

  • (no subject)

    Поразительно, конечно, как за считанные месяцы и даже недели вся изумительно выстроенная пирамида современной жизни скатилась в архаику. Вся…

  • (no subject)

    В последнем фильме Алексея Германа-младшего есть любопытная короткая сценка. Главный герой приходит в одну из больших ленинградских квартир, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments