Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Бремя рефлексии

Нашему поколению (в которое включаю всех тех, кто вступил во взрослую жизнь уже после распада СССР) предстоит колоссальная по своей сложности задача. Нам необходимо осмыслить то, что случилось с Россией в ХХ веке, когда за очень короткий по историческим меркам промежуток времени сменилось три цивилизации.

Помимо запредельного объёма данных, которые предстоит перелопатить, дополнительную трудность, а точнее сказать, почти безысходность этой работе придаёт то обстоятельство, что нам придётся начинать буквально с нуля: предшествующие интерпретационные методики, создававшиеся на потребу дня прямо на коленке, не могут быть признаны удовлетворительными. Нам не на что опереться, мы будем первые.

И, если классических трактовок создать всё же не получится, то, по крайней мере, следует достойно исполнить подготовительную часть, систематизировав по всем периодам фактологический материал.   

Tags: История
Subscribe

  • (no subject)

    Израиль последние семьдесят лет принято хоронить, соответственно, все мрачные прогнозы по поводу его будущего мало чего стоят, однако последние…

  • (no subject)

    Всегда бывает небесполезно взглянуть на вещи с другой стороны. Возьмём, к примеру, создание государства Израиль. Как это описывается в…

  • (no subject)

    «Аль-Джазира», по крайней мере, в её англоязычной версии, производит исключительно сильное впечатление, когда, открыв её канал на «Ютубе», видишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments