Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Помнится, несколько лет назад я попытался приобщиться к творчеству Ю.Л. Латыниной, купив один из её детективных романов.

К сожалению, дальше первой главы у меня не пошло, и дело тут не в стилистической небрежности (вполне на уровне жанра), не в скучности сюжета (интрига закручивалась неплохая), но в выборе главного героя, который был умным, проницательным, сильным, волевым, но – бандитом.

На мой старомодный взгляд, литература должна служить пропаганде традиционных ценностей, и пусть у нас нет иллюзий относительно государевых людей, которых мы более не представляем рыцарями без страха и упрёка, романам следует прославлять именно их – оперов, ментов, спецназовцев, десантников и проч.

Это несколько лицемерное цензурирование и ограничение свободы художественного творчества есть необходимая дань привычному порядку, в котором существуем все мы, и который позволяет нам не превратиться в добычу одиноких волков. 

 

 


Tags: Искусство
Subscribe

  • (no subject)

    Максима «Бойтесь своих желаний: они могут сбыться» ещё раз подтвердилась, теперь уже кровавым и трагическим образом в истории Анастасии Ещенко,…

  • (no subject)

    Фильм «Горькая луна», который можно было бы истолковать как проповедь гуманизма, в действительности хорош иным, ибо на его примере барышни, из числа…

  • (no subject)

    Патриархальные ценности сейчас, сообразуясь с духом времени, принято третировать, но, если присмотреться, настолько уж они ужасны, как о том любят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments