Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

По рекомендации прослушал диск Александра Малинина.

Если представленные восемнадцать треков действительно были записаны на его концерте, то он – замечательный вокалист, пожалуй, лучший на сегодняшней эстраде.

Но речь не о том. Пластинка составлена таким образом, что несколько песен, посвящённых в той или иной степени Белой идее, следуют одна за другой, образуя цельную сплотку. И этот мини-цикл, производящий сильное впечатление, когда тема поражения противобольшевистского движения и утраты той России воспринимается с исторической охлаждённостью, позволяет лучше понять, сколь живо трогала советского человека эта эстетика в 70-80-е годы, когда комиссары в пыльных шлемах были уже совершенной архаикой.


Tags: История
Subscribe

  • (no subject)

    Максима «Бойтесь своих желаний: они могут сбыться» ещё раз подтвердилась, теперь уже кровавым и трагическим образом в истории Анастасии Ещенко,…

  • (no subject)

    Фильм «Горькая луна», который можно было бы истолковать как проповедь гуманизма, в действительности хорош иным, ибо на его примере барышни, из числа…

  • (no subject)

    Патриархальные ценности сейчас, сообразуясь с духом времени, принято третировать, но, если присмотреться, настолько уж они ужасны, как о том любят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments