Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

По рекомендации прослушал диск Александра Малинина.

Если представленные восемнадцать треков действительно были записаны на его концерте, то он – замечательный вокалист, пожалуй, лучший на сегодняшней эстраде.

Но речь не о том. Пластинка составлена таким образом, что несколько песен, посвящённых в той или иной степени Белой идее, следуют одна за другой, образуя цельную сплотку. И этот мини-цикл, производящий сильное впечатление, когда тема поражения противобольшевистского движения и утраты той России воспринимается с исторической охлаждённостью, позволяет лучше понять, сколь живо трогала советского человека эта эстетика в 70-80-е годы, когда комиссары в пыльных шлемах были уже совершенной архаикой.


Tags: История
Subscribe

  • (no subject)

    Очередная круглая годовщина Декабристского путча сопровождалась, как и положено в таких случаях, дискуссиями о том, что было бы, коли мятежникам…

  • (no subject)

    О советской цензуре. Читаю вышедшую во второй половине 70-х годов прошлого века в респектабельнейшем издательстве «Наука» книжку, чей тираж, менее…

  • (no subject)

    Послесловие к «Французу». Поскольку без недостатков и недоработок обойтись невозможно, то вот мои претензии к картине Смирнова, которые, конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments