Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Более десяти лет назад, когда МГТС ещё не превратилась в скаредное учреждение, выжимающее из абонентов каждую копейку, я иногда звонил на радио, предпочитая программу Владимира Познера «Давайте это обсудим», - там работали три телефона, а значит, шанс прорваться в эфир всё же был.

Всякий раз наше общение проходило одинаково: 20-30-минутное ожидание на линии, когда руки уже отказывались держать трубку; подключение студии; моя короткая (и не совсем удачная из-за естественной взволнованности) реплика, резво прерываемая уважаемым Владимиром Владимировичем, который с ней не согласен совершенно; короткие гудки. Я лишён возможности ответить, и мне остаётся выражать своё негодование радиоприёмнику.

Сейчас я ничуть не в обиде на Познера: у него действительно просто нет времени общаться с каждым позвонившим столько, сколько необходимо, чтобы выяснить, со всеми нюансами, особенности столкнувшихся точек зрения.

Более того, я считаю, что то был очень полезный опыт, когда на личном примере узнаёшь, сколь на самом деле неравноправны действующие лица эфира, если рубильник есть только у одной из сторон.

По крайней мере, после того, как я убедился, что, сколь бы ни был ты полемически искусен, они всё равно сильнее, а переживать неизбежные обломы и продолжать наступать на те же грабли – это не моё, я перестал этим заниматься.

И теперь, сталкиваясь с тем, как, прервав ещё одного радиослушателя на полуслове, сидящие в студии, не торопясь, размазывают его по стенке, зная, что сопротивления не будет (в конце концов, если попадётся особо упорный, можно будет заблокировать его номер), я разрываюсь между сочувствием и усмешкой.     


Tags: Медиа
Subscribe

  • (no subject)

    Максима «Бойтесь своих желаний: они могут сбыться» ещё раз подтвердилась, теперь уже кровавым и трагическим образом в истории Анастасии Ещенко,…

  • (no subject)

    Фильм «Горькая луна», который можно было бы истолковать как проповедь гуманизма, в действительности хорош иным, ибо на его примере барышни, из числа…

  • (no subject)

    Патриархальные ценности сейчас, сообразуясь с духом времени, принято третировать, но, если присмотреться, настолько уж они ужасны, как о том любят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments