Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В фильме «Копейка» (блистательно задуманном, но удивительно блёкло исполненном; Иван Дыховичный упустил свой шанс войти в историю, сняв энциклопедию русской жизни последней трети прошлого века) очень, мягко говоря, странно показан Владимир Высоцкий, предстающий потерявшим человеческий облик уродом, мерзким опустившемся существом...

В конце концов, и Дыховичный, и Высоцкий служили в одном театре на Таганке, и к бывшему коллеге, пусть и имея собственную точку зрения на его личность и судьбу, можно было проявить снисхождение и тактичность.   

Однако это сделано не было, что, возможно, даёт указание на то, какие на самом деле царили нравы в уникальном театральном коллективе, и почему легендарное культурное учреждение, пережив изрядное число публичных скандалов, по сути, уже окончило своё поприще не первое десятилетие как.   


Tags: Искусство
Subscribe

  • (no subject)

    О миролюбии. Годы, проведённые в детском саду, в средней школе (высшая школа, пожалуй, на это оказывает меньшее влияние), формируют одну любопытную…

  • (no subject)

    Году в 87-м мы всей семьёй отдыхали в славном районе южной столицы России – местечке Хосте. Время тогда было советское, пансионатов на всех не…

  • (no subject)

    В одной из студенческих компаний столкнулся за столом с Мариной – вертлявой, капризной, непрерывно смолящей девушкой, в недорогом костюме, заметно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments