Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Работал я как-то с девушкой, умной и образованной, с которой, однако, жестоко обошлась природа. Я не стану описывать подробности; суть же в том, что ей было уже крепко за двадцать, но была она одинока, и никаких шансов исправить это не просматривалось.

Иногда мы вместе уходили из офиса, беседуя по пути к дальней автостоянке. Говорила, в основном, она – очень живо, увлечённо, слегка захлёбываясь; мне доставалось кивать и угукать.

Я смотрел на неё и вспоминал себя в отрочестве: когда мне иногда удавалось пройти с девушкой, я был точно в таком же возбуждении, слова так и сыпались из меня, я очень торопился выговориться, пока дорога не окончилась, и я вновь не останусь один

И мне, нынешнему, становилось жалко её, жалко себя, тогдашнего, и, чтобы прекратить этот ток жалости, я с нетерпением поглядывал на приближающиеся ворота стоянки.   


Tags: Феминное
Subscribe

  • (no subject)

    Если спросить человека демократических убеждений о том, что он думает про "Первый канал", ответ угадать не сложно. "Главный пропагандистсикй рупор…

  • (no subject)

    «Биохимия предательства». Публицистический фильм Константина Сёмина, если исключить исторические экскурсы, поражает главным образом своей…

  • (no subject)

    Постигшие телеканал «Дождь» неприятности (чтобы не было двусмысленностей: я сам считаю его скверным, о чём уже доводилось писать, но закрытие не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments