Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Касательно текущей ситуации на Ближнем Востоке.

1.    На данный момент, актуальный противник у Израиля только один – ХАМАС, чётко локализованный и очевидно третьестепенный. Если сравнить с тем, как обстояло дело в 1948 году, то, за истекшие 60 лет, прогресс налицо. Неплохой подарок к юбилею окончания британского мандата.

2.    Реальной или, по крайней мере, символической поддержки сражающийся и вполне натурально истекающий кровью ХАМАС не получает и вряд ли получит. Ритуальные проклятия в адрес сионистского государства не в счёт: сожжением флага с Давидовой звездой изготовившийся к удару ЦАХАЛ не остановить. Вот если бы страна Е. объявила о мобилизации армии, президент А. пообещал перебросить в Газу «Корнеты», а шейх Н. лично заряжал пусковые установки, - на некие перемены в положении осаждённых можно было бы рассчитывать.

3.    Проясняются очертания будущего урегулирования. После того, как сухопутные части израильтян зачистят сектор от более или менее крупных элементов военной инфраструктуры ХАМАС, туда телепортируются боевые отряды и функционеры ФАТХ. В начавшейся гражданской войне люди Аббаса, при всесторонней помощи Израиля, конечно, победят, но напряжённость между местными и пришлыми сохранится. Удержание Газы в повиновении станет главной задачей нынешнего руководства Палестинской Автономии, а значит, оно окажется вполне управляемым.

О Газе забудут очень скоро.


Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • (no subject)

    Последние по времени инициативы американской администрации, когда буквально подряд новый хозяин Белого дома и к сердцу прижмёт, предлагая…

  • (no subject)

    «Сакко и Ванцетти». Итальянский фильм 1971 года, снятый кинематографистами левых убеждений и призванный почтить память погибших от произвола…

  • (no subject)

    «Пилот реактивного самолёта». Вышедший в 1957 году фильм, который спродюсировал Говард Хьюз, любопытен как пример того, что кинокартина – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments