Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Таблоиды принято ругать за узость кругозора и скандальность манер, однако, слава Богу, что «жёлтая пресса» существует. Ведь если бы её не было, если бы нам время от времени не подбрасывали очередную «розовую кофточку», то людям в компаниях нечего было бы обсуждать, кроме погоды и туристических поездок.

В этом случае разговор рано или поздно переходил бы на политические и историко-культурные темы, что крайне пагубно отражалось бы на человеческих взаимоотношениях.

Увы, любое погружение в перипетии российского цивилизационного развития неизбежно оканчивается двумя сюжетами: «Могут ли заслуги Сталина перевесить его преступления?» и «Кто лучше – Ельцин или Путин?» В аудитории, сколь бы она ни была мала, обязательно найдутся те, кто придерживается полярных точек зрения, и беседа очень быстро теряет академичность, набирая градус, заставляя повышать голос и стискивать кулаки.

Начинавшие вечер как добрые приятели расходятся почти смертельными врагами – безо всякой надежды когда-нибудь примириться. Чем такой финал, пусть уж лучше они перемывают косточки Оксане Робски, неприязнь к которой сплотит даже ельцинистов с путинистами. 

Tags: "За жизнь"
Subscribe

  • (no subject)

    О том, как не надо защищать Бориса Николаевича. Довелось прослушать небольшой монолог крепко постаревшего Жванецкого в похвалу Первого президента…

  • (no subject)

    Попался на глаза выпуск передачи «Час пик» от 9 июня 1994 с участием Егора Гайдара. С момента выборов в Первую Государственную Думу прошло чуть…

  • (no subject)

    Просвирнин. Вторым поводом посетить ток-шоу с членами Комитета 25 января было желание увидеть живьём Егора Просвирнина, чтобы сопоставить два образа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments