Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В студенческие годы попал я в город Брайтон – учить английский язык.

Днём сидел на занятиях, вечером шатался с компанией таких же оболтусов обоего пола по пабам и клубам. Сопровождал нас в этих походах хорошо говорящий по-русски болгарин, уже несколько лет проживающий в Англии.

Отправляемся мы очередной раз тусоваться, но веселье не складывается – заведения либо закрыты, либо в них скука смертная, – пока не набредаем на центровой в Брайтоне клуб. На входе очередь, темно, поэтому состав публики не виден.

Мы пристраиваемся к ней, рассчитывая, что скоро конец нашим поискам, и тут наш болгарский гид говорит:

- Нет, я с вами туда не пойду.

- Почему?

- Сегодня четверг.

- Ну и?

- По четвергам здесь собираются геи.

- И что в этом такого?

- Я красивый: ко мне пристанут.

Против таких аргументов нечего возразить, к тому же он был действительно видный – смуглый, с курчавыми волосами, с тонкими чертами лица, этакий Киркоров, но для тургеневских девушек, - и мы расходимся по домам.

Отчего я это вспомнил? Тот болгарин был единственным парнем, встреченным мною в жизни, кто смог сказать, словно это было само собой разумеющееся, о себе, что он – красивый. Это всё-таки женская прерогатива.


 

Tags: "За жизнь"
Subscribe

  • (no subject)

    Если взглянуть на то, как трактуют в России новейшую историю Испании, то картина получается если не идеальной, то весьма вдохновляющей. Просвещённый…

  • (no subject)

    Попытка Советского Союза установить доминирование в Центральной Европе, которая досталась ему по результатам Второй Мировой войны в качестве трофея,…

  • (no subject)

    Традиционный наш упрёк Западу заключается в том, что он недооценивает наш, русский вклад, в великие исторические свершения, прежде всего в разгром…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment