Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:

Посмотрел «Обитаемый остров».

На фоне предварительных откликов («фильм будет чудовищным») выглядит очень неплохо.

Правильный блокбастер – со всеми необходимыми атрибутами (погони, драки, стрельба, интриги, любовь, борьба за свободу и т.п.); Бондарчук выдержал марку: мир получился мрачным и бесчеловечным, уничтожить такой не жалко.

Временами, конечно, возникает ощущение дежа-вю («О, это же «17 мгновений весны»; а это – «Вспомнить всё»; а вот это – «Матрица»), но на общем впечатлении сказывается мало: ОО – это отнюдь не новаторский проект, чужими наработками пользоваться не грех.

Разумеется, напрасно фильм разбит на две части: с победой сил добра можно было и не затягивать, но, если это надо для кассы, тогда – ладно.

О выборе актёра на главную роль. Поначалу жизнерадостный кретин в исполнении Василия Степанова несколько утомляет, но к середине привыкаешь.

Об именах для персонажей. Тут авторы перемудрили. Постоянно ждёшь, что с экрана раздастся: «На границе с Сектором Газа…»

О социальных лифтах. В картине проводится правильная мысль: даже у официантки есть шанс встретить Машиаха.

Об интерпретациях. ОО – это иносказательное повествование о восстании Бар-Кохбы.

Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Проблема Донбасса, как её видят украинцы, может быть решена одним из четырёх способов. Первый. Прямое военное завоевание. Однако после августа 2014,…

  • (no subject)

    Ответ избранного президента Украины Владимира Зеленского действующему президенту России Владимиру Путину из турецкого города Бодрума производит…

  • (no subject)

    Пока на Украине и вокруг неё все увлечены гонкой Владимира Зеленского и Петра Порошенко за президентское кресло, в стороне остаётся второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment