Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Сейчас я очень доволен, что, когда три года назад регистрировал этот ЖЖ, у меня не хватило фантазии на оригинальный ник, и поэтому я воспользовался собственной фамилией.

Почему доволен?

Потому что я избавлен от постоянной и оттого чрезвычайно угнетающей дилеммы, когда есть соблазн откликнуться на некое событие репликой, находящейся за гранью фола, пользуясь своей относительной анонимностью, и естественным чувством стыда – за возможность безнаказанного хульства.

Знать, что ты можешь это сделать, что этого никто не узнает, что ты будешь и впредь честно смотреть людям в глаза, и от всего этого заставлять себя отказываться – невыносимо. Уж лучше сразу обрезать все пути.


Tags: ЖЖ
Subscribe

  • (no subject)

    Послесловие к «Концу прекрасной эпохи». Говорухинский фильм, помимо прочих его достоинств, обладает ещё одним небесполезным содержательным пластом,…

  • (no subject)

    В связи с оскорбительными высказываниями премьер-министра Эстонии А. Ансипа в адрес Императора и Самодержца Всероссийского акция молодёжных…

  • (no subject)

    Навстречу 65-летию освобождения Эстонской ССР от немецко-фашистских захватчиков.2017-й год. Окраина города Тарту. У отдельно стоящего коттеджа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment