Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Сюжет для романа.

Молодой выходец из стран СНГ ведёт насыщенную жизнь, то подымаясь вверх, то опускаясь вниз, пробуя себя в разных сферах, в том числе и в литературе.

Когда прежние занятия не приносят никакого дохода, и он оказывается на мели, его Друг предлагает ему описать всё, что с ним произошло, сочинив роман, который обещает помочь издать, для чего выдаёт аванс и пишущую машинку на электрическом ходу.

Парень соглашается. Через год роман готов.

Друг организует кампанию по продвижению книги, которая пользуется успехом.

Парень становится популярен, его всюду приглашают, о нём снимают сюжеты, его роман собираются экранизировать.

Слава крепко ударяет парню в голову. Посчитав, что Друг обделил его с гонораром, он рвёт с ним отношения, заключает с крупным издательством договор на написание нескольких книг, попутно пускаясь в откровенности о своих отношениях с Другом.

Второй роман Парня, который не лучше, но и не хуже первого, ждёт провал: в стране кризис, бюджетов на приличную рекламную кампанию нет. Книга расходится плохо, и издательство отказывается продолжать сотрудничество.

Парень остаётся ни с чем. Он продаёт машину, съезжает из центра в пригород. Когда деньги заканчиваются совершенно, он буквально на последние звонит Другу и просит простить.

Друг прощает, и Парень садится за свой третий роман, в котором описывает всё вышеизложенное.


Tags: Искусство
Subscribe

  • (no subject)

    Завязавшийся было в социальных сетях спор о том, кто именно должен возглавлять столицу – москвич не в первом поколении или понаехавший, можно решить…

  • (no subject)

    Чем полезна история с реновацией для текущей российской политики? Тем, что она окончательно вычеркивает из списка потенциальных наследников одного…

  • (no subject)

    Почему нынешнее общественное противостояние по поводу сноса пятиэтажек в Москве производит такое грустное впечатление? Потому что та сторона,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments