Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В последние дни частым гостем на новостных радиостанциях является Е.Я. Сатановский, директор Института Ближнего Востока, который активно комментирует то, что происходит в регионе.

И, надо сказать откровенно, получается у него это весьма неплохо.

Сатановский корректен: от него не дождаться заявлений о неполноценности палестинцев, тем более об их обязанности коллективно отвечать за действия своего руководства.

Сатановский ироничен: он не испытывает восторга по поводу царящих в израильской политике нравов и не пытается представить еврейское государство безупречным образованием.

Сатановский вольнодумен: он достаточно критичен по отношению к США, которых, за попытку усидеть на двух стульях, вряд ли можно назвать последовательным союзником Тель-Авива.

Сатановский держит удар: он не срывается на крик, не пускается в ответные оскорбления; когда его называют «фашистом», он снисходительно замечает, что «у слушателя есть право на собственное мнение».

Я не знаю, много ли добавят сторонников Израилю его выступления, но то, что он, по крайней мере, не наносит ему вреда, делая малоудачные выпады, - это точно. В нынешней ситуации, когда сказано много всякого, уже это само по себе ценно.   


Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • (no subject)

    Одной из, как теперь становится понятным, важнейших сфер, где Советский Союз категорически проигрывал Западному миру, была область развлечений.…

  • (no subject)

    Роман Вячеслава Шишкова «Угрюм-река» полезен в качестве пособия начинающему беллетристу как иллюстрация того, что книгой должна владеть одна мысль,…

  • (no subject)

    Роман Мориса Симашко «Маздак», вышедший в 1971 году, т.е. в то время, когда советского человека, уже накопившего первый жирок в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment