Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В середине 90-х летним днём поднимался я от Яузы по Земляному валу.

Не доходя до Курского вокзала, возле одного из домов, построенных в сталинские годы, я увидел, как к обочине припарковался старенький ЛАЗ, из которого вышел Карен Шахназаров, а за ним потянулась цепочка артистов.

Съёмочная группа фильма «День полнолуния» приехала на натуру в московский двор, - дело, в общем, обычное.

Я бы, спустя годы, и не вспомнил этот мелкий эпизод, если бы не поразивший меня внешний вид массовки: народ был одет по моде тридцатых годов, но костюмы были настолько потёрты и дряхлы, что мне стало неловко за тех, кто вынужден работать в этом, скажем прямо, тряпье.

Кроме того, мне было жаль режиссёра, чей фильм непременно окажется испорченным: такую убогость не прикрыть ничем, позора не миновать.

Однако мои опасения были совершенно напрасны. Киноплёнка творит чудеса: в вышедшей на экран картине всё смотрится настолько естественно, что, если не знать подноготную, кажется, будто костюмы пошили именно для съёмок «Дня полнолуния», а не вытряхнули со склада – вместе с прочим реквизитом.     

Laterna magica, одним словом.


Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    В копилку бесполезных фактов. Задумался о том, что означает рубленое слово «Наган» в названии знаменитого револьвера. Оказалось, так по-русски…

  • (no subject)

    Фамилия основателя научного коммунизма в оригинале пишется Marx. Нетрудно предположить, что изначально она звучала как Marks, но впоследствии…

  • (no subject)

    Язык расставит всё по своим местам – главное не мешать ему и спокойно дождаться. Вот ещё один пример. Долгое время однополая любовь, преимущественно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments