Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В не так давно вышедшей на русском языке истории Швеции авторы, рассказывая о том, как в 1719 году, высаживаясь на западном побережье Ботнического залива, русские проводили активные диверсионные действия с целью подрыва экономики страны, весьма негодовали на совершаемые против их соотечественников жестокости…

Т.е. в течение более чем столетия шведской армии, на громадном пространстве от Ютландии до Малороссии, от Баварии до Ингрии, можно нести смерть и опустошение многочисленным европейским народам, которые собственно далёкому северному Королевству угрожать и не собираются, это хорошо и правильно?

А вот когда, из-за казавшегося неприступным Балтийского моря, приходит обратка в лице ужасных kossaken, лишь с малой степени способных ознакомить подданных королевы Ульрики-Элеоноры с тем, каковы на самом деле тяготы той великой войны, де-факто развязанной Густавом-Адольфом в начале XVII века, это возмутительно и недопустимо? 

Ну-ну…


Tags: История
Subscribe

  • (no subject)

    При всей циничности данного замечания, нельзя не согласиться с тем, что, выдавливая Константина Крылова из публичного пространства, обрезая ему…

  • (no subject)

    Довелось тут побывать на мероприятии в Сахаровском центре, посвящённом тридцатилетию Первого съезда народных депутатов СССР. Встреча вышла…

  • (no subject)

    Кто является главным выгодоприобретателем от убийства Аркадия Бабченко? Очевидно, что это не Кремль и не Путин. После того, как история с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments