Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В представленном уважаемым С.В. Кудрявцевым списке пяти сотен российских фильмов, проранжированных согласно их прокатным показателям, почётное последнее место занимает картина "Яр", заработавшая 334 доллара США.
Судя по отзывам очевидцев, это действительно могучая фильма: " «Яр», конечно, фестивальное кино – но совсем другого уровня. Своей плавающей композицией, презрением к таймлайну (время здесь и вправду нелинейно), отказом проговаривать те сюжетные связи, которые можно установить интуитивно, своим местами чрезмерным, показным, практически театральным драматизмом фильм обнаруживает определенное сходство с ориентальным кино. Ударные находки режиссера,– пение песен с непрожеванным картофелем во рту, прикуривание от циклопических сисек, обстоятельно показанная попытка аборта при помощи соскобленной со спичек серы, и монолог вора Аксютки с невесть откуда извлеченной морковкой, которую тот ломает, словно шею попавшейся ему богатой странницы - все это скорее образы южнокорейской, чем европейской поэтики".
Мечтаю об посмотреть.

Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    По счастью, Олег ещё плохо ориентируется во времени и потому вопросов вроде «Папа, а почему ты не появлялся два месяца?» пока не задаёт,…

  • (no subject)

    Дефиниция ластов от Олега: «Это башмачки с таким широким».

  • (no subject)

    Олег заинтересовался возрастными изменениями, в связи с чем он регулярно спрашивает: «Папа, а ты не будешь стареть?» Приходится, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments