Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Покойный В.В. Бибихин на одной из лекций упомянул о некоторых западных коллегах, отказывающих русским в праве рассуждать про бытиё, поскольку в нашем языке глагол "быть" низведён до положения связки и используется, в сравнении с иными наречиями, довольно редко.
Бибихина, который полагал себя не переквалифицировавшимся из филологов в историки философии, но самым настоящим феноменологом,  это проявление романо-германского шовинизма огорчало. 
Тогда я не совсем понял суть тонкого и ядовитого наезда.
Сейчас меня это только забавляет, поскольку, по опыту Сталинграда, известно, что побеждает та интерпретация Гегелевской системы, которая умеет лучше маневрировать - мехкорпусами.
Tags: Философия
Subscribe

  • (no subject)

    Плотная сетевая жизнь подбрасывает порой казусы, которые совершенно невозможны в офф-лайне. Вот, например, как правильно поступить в таком случае? У…

  • (no subject)

    Перефразируя В.И. Ленина. «Из всех искусств, в условиях поголовной сетевой грамотности, для нас важнейшими являются наброс и…

  • (no subject)

    В недалёком будущем, в качестве одной из мер сурового, но гуманного наказания, надо полагать, будут применять отлучение от френд-ленты – на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments