Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Создателей кинокартины "Валькирия" уличают в том, что они не совсем точно изложили планы заговорщиков, заменив конкретику абстрактными гуманистическими намерениями. На основании чего фильму выносится суровый приговор: в топку!
На мой взгляд, такой подход чересчур категоричен, поскольку "Валькирия" может считаться если не прорывной работой, то, по крайней мере, резко выделяющейся из общего ряда.
Во-первых, в этом фильме вспоминается про Восточный фронт, что уже само себе - изрядное новаторство, тем более когда речь идёт о событиях постнормандского периода и не касается двух миллионов изнасилованных немок.
Во-вторых, в "Валькирии" сообщается, что на одном из участков этого Восточного фронта, а именно в полосе группы армий "Центр", Вермахт постигла настоящая катастрофа, - а это, как ни крути, просто форменное низкопоклонство перед Красной Армией, которая, какая неожиданность, умела не только упромысливать союзническую помощь.

  
Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    О том, как не надо защищать Бориса Николаевича. Довелось прослушать небольшой монолог крепко постаревшего Жванецкого в похвалу Первого президента…

  • (no subject)

    Попался на глаза выпуск передачи «Час пик» от 9 июня 1994 с участием Егора Гайдара. С момента выборов в Первую Государственную Думу прошло чуть…

  • (no subject)

    Просвирнин. Вторым поводом посетить ток-шоу с членами Комитета 25 января было желание увидеть живьём Егора Просвирнина, чтобы сопоставить два образа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments