Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Давным-давно, когда жажда новых впечатлений не давала спокойно лежать на диване, я собирался на литературную тусовку в музее Маяковского - унылое собрание переживших Советскую власть стихослагателей.
Я не рассчитал со временем, у меня было полчаса до начала, и, чтобы не замёрзнуть, я отправился в "Детский мир", которому ещё не грозила реконструкция от умеющих работать в городе стройгигантов, смотреть марки. 
Только я начал предаваться ностальгическим переживаниям, разглядывая выпущенные Почтой СССР наборы, ко мне подобрался чёрный филателист, оказавшийся лысым мужчиной за сорок в популярной в тот сезон расшитой куртке.
- Марками интересуетесь? 
- Да нет.
- У меня есть. Очень хорошие.
- Спасибо, не надо.
- Может быть, всё-таки посмотрите?
- Нет.
Повисла пауза. Мне предстояло тут пробыть ещё около четверти часа. Филателист никуда не собирался уходить. И, чтобы не стоять в неловкой тишине и как-то сгладить свой отказ, я предложил:
- Я у Вас марок не куплю, но за это готов пригласить Вас на поэтический вечер...
Услышав это, филателист, казалось, даже отпрыгнул.
- Поэты, - выцедил он. И, словно огорчаясь, отчего, на первый взгляд, неглупый парень не способен уразуметь элементарных вещей, добавил. - У них же денег никогда нет.  
Мы рассмеялись, и, окончательно убедившись, что с меня нечего ловить, мужчина исчез. 
 
Tags: "За жизнь"
Subscribe

  • (no subject)

    Установленный в Великом Новгороде памятник «Тысячелетие России» состоит из трёх частей. На самом верху – ангел с крестом и олицетворяющая страну…

  • (no subject)

    Пока об этом нет времени задумываться – украино-бандеровские войска ещё топчут землю Новороссии, – но рано или поздно, одержав победу в войне,…

  • (no subject)

    С некоторых пор серьёзно озабочен неизбежным тупиком в развитии коммуникативных средств. Важнейшим, после появления письменности, изобретением был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments