Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Синопсис ленты "Губернатор".
Уведомление: "Фильм основан на нереальных событиях".
Молодой оппозиционный политик Георгий Камов, родом из провинции, с управленческим опытом, оказывается перед непростым выбором: либо уходить в радикальное политическое подполье, либо поступать на государственную службу, возглавив один из депрессивных регионов на севере европейской части РФ - Мариинскую область.
Сложная дилемма между верностью идеалам и желанием принести практическую пользу стране и людям разрешается отъездом на периферию. Вслед Георгию Камову летят проклятья, но он уверен в своей правоте: "Не спрашивай, что власть может сделать для тебя; спрашивай, что ты можешь сделать для власти".
На новом месте работы Камова встречают неласково. Тамошняя элита, состоящая сплошь из чиновников старого закала и сросшихся с ними бизнесменов, с первой минуты ненавидит "варяга", особенно ярясь на его возраст: большинству региональных тузов свежеиспечённый губернатор годится в сыновья.
Камов приехал в Мариинск не один и не с пустыми руками. Во-первых, у него есть обширный план преобразований; во-вторых, его сопровождает группа единомышленников.
Однако солидарное сопротивление подчинённых, не обнаруживаемое прямо, но проявляющееся в торпедировании самых благих начинаний, ставит на этом плане крест.
Череда громких провалов, связанных с инициативностью завезённых помощников, лишает губернатора первоначальной поддержки.
Не добавляет ему популярности и роман с одной из своих заместителей. В оппонирующей Камову печати появляются прозрачные статьи о пагубности морального разложения на самом верху. 
В Москву летят жалобы. Областное собрание отказывается вотировать бюджет.
Над Камовым сгущаются тучи, и уже почти открыто среди его аппарата идёт обсуждение, кого пришлют на место проштрафившегося молокососа. 
Камов бросается за поддержкой в столицу.
В Кабинете Министров ему отказывают.
В Канцелярии Главы Государства отвечают, что ничего не могут сделать.
Остаётся последнее: не дожидаясь унизительного изгнания, самому положить заявление об отставке.
Камов уже готов это сделать, но его отговаривает его заместитель, с которой он был вынужден порвать из-за огласки. 
"Надо обратиться к блоггерам, чтобы они оставили свои комментарии в видеоблоге Главы Государства".
"Это безумие. Это ничего не даст. Я проиграл, надо это признать".
"У нас всё получится. Вот увидишь!"
Когда количество комментов "Спасите Камова!" переваливает за тысячу, губернатора вызывают на аудиенцию.
Она длится всего минуту.
"Я тебе верю. Возвращайся в Мариинск. Работай".
Финальная сцена. Аэропорт. По динамику объявляют: "Авиакомпания "Северные авиалинии" начинает посадку на рейс по маршруту "Москва-Мариинск". Камов поднимается с кресла и, обращаясь к своему заместителю, произносит: "А ведь мы ещё повоюем, а?"
 
Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    Задумался, отчего нынешняя оппозиционная волна не вызывает у меня, вопреки очевидной привлекательности лозунгов «За всё хорошее и против всего…

  • (no subject)

    Чем важен нынешний коронокризис в смысле предстоящего транзита власти в России? Тем, что он ставит крест на всех планах по поводу «Могущественного…

  • (no subject)

    Главным проблемоприобретателем нынешнего кризиса оказывается, безо всякого сомнения, Владимир Путин. Проблем этих на текущий момент насчитывается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments