Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Мой знакомый американец, проживший в середине 90-х некоторое количество лет в России, изрядно говоривший по-русски, был выходцем из штата Нью-Йорк, голосовавшим за республиканцев.
Ему не слишком нравился собственный президент - демократ Билл Клинтон, чего он не скрывал.
Я не особо понимал его: до скандала с Моникой г-н Клинтон смотрелся совсем неплохо - улыбчивый живчик, которому шла седина.
Мой знакомый пытался объяснить суть своей неприязни, досадуя на моё слабое знакомство с американскими реалиями, и, чтобы до меня наконец дошло, прибегнул к последнему, самому, на его вкус, наглядному образу: у Билла Клинтона, этого уроженца Юга, отвратительный арканзасский акцент. 
Я и тогда, и сейчас очень плохо разбираюсь в особенностях американского регионального произношения, потому хочу спросить у тех, кто в теме: по клинтоновскому говору можно распознать в нём арканзасца, а в Обаме, соответственно, иллинойсца? 
Tags: США
Subscribe

  • (no subject)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments