Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

"Олимпиус Инферно".
Долгожданное контрнаступление на информационном фронте состоялось: первый игровой фильм об Осетинской кампании снят. 
Это одна хорошая новость.
Вторая хорошая новость: фильм сделан, учитывая стахановские темпы (от замысла до премьеры прошло всего полгода), отлично. Да, есть отдельные претензии по мелочам, по деталям, но, в целом, ощущения провала, когда даже важность тематики не спасает беспомощность получившегося, нет. 
ОИ поднимает планку агитационной работы - и это ещё одна заслуга фильма. Оказывается, выделенные средства можно тратить с умом, так чтобы в оконцовке не надо было прятать глаза от стыда. 
И, безусловно, нельзя останавливаться на достигнутом. Внутрироссийский эфир - только этап. Фильм следует номинировать на "Оскар": после 1995 года нам  в Лос-Анджелесе терять нечего.  
Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    Когда, знакомясь с историей создания сценария Козинцева и Трауберга «Карл Маркс», наткнулся на одно из замечаний главного заказчика секретаря ЦК…

  • (no subject)

    Пересматривая сейчас, в связи с известными событиями на фронте расовой цензуры, «Унесённых ветров», не можешь не поражаться, сколь трудную, почти…

  • (no subject)

    Фильм «Куба» режиссёра Ричарда Лестера считается, и совершенно справедливо, провальным, однако знакомство с ним может быть полезным, ибо оно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments