Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В воскресенье у сына в ДК "Рублёво" проходил танцевальный конкурс.
Перед его началом следовало зарегистрироваться и получить номер.
У столика организаторов образовалсь небольшая очередь, в которой я оказался единственным мужчиной. 
Выдача номера - делом мгновенное: назвал фамилию, взял отпечатанный лист, но возникла заминка: организаторы что-то согласовывали промеж собой. 
Я, прижатый к столешнице, жду, когда мне отдадут этот лист. Проходит минута, две; прения между членами оргкомитета продолжаются.
Наконец, не выдерживает одна из стоящих позади меня женщин: "Вы уж папу-то отпустите". Секретарь чуть смущается и подаёт мне номер. Я протискиваюсь спиной и ухожу.  
Почему я об этом вспомнил? 
Меня поразила та интонация, с которой было сказано "Вы уж папу-то отпустите". Так говорят об увечных или о детях, когда они оказываются в компании посторонних взрослых полноценных людей, испытывающих естественное снисхождение к тому, кто ниже рангом.  
В этой состоящей сплошь из матерей, бабушек, преподавательниц среде мужчина является не афишируемым, но чужаком, чьё присутствие, в общем, излишне: оне всё решат сами, без путающихся под ногами мужей, которые суть те же дети, только капризнее. 
Tags: Феминное
Subscribe

  • (no subject)

    Если взглянуть на то, как трактуют в России новейшую историю Испании, то картина получается если не идеальной, то весьма вдохновляющей. Просвещённый…

  • (no subject)

    Попытка Советского Союза установить доминирование в Центральной Европе, которая досталась ему по результатам Второй Мировой войны в качестве трофея,…

  • (no subject)

    Традиционный наш упрёк Западу заключается в том, что он недооценивает наш, русский вклад, в великие исторические свершения, прежде всего в разгром…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments