Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Этот пост - 2000-й, и, хочешь не хочешь, но я вынужден выступить с благодарственным обращением к тому, без помощи которого его могло и не быть.

Имя этого человека - Константин Крылов. 
Чтобы сразу расставить точки над i, скажу: я не являюсь его единомышленником, не разделяю его взглядов, но считаю его чрезвычайно талантливым и ярким автором.
В чём же заключалась эта помощь?
Когда я начинал вести свой Журнал, у меня, естественно, не было френдов, ко мне не приходили случайные посетители, никто не оставлял комментов. По первости, когда ЖЖ ещё воспринимался как новая забава, эта невостребованность не беспокоила: главное было наиграться - а там видно будет.
Однако, спустя несколько недель, когда энтузиазм порядком выдохся, отсутствие отклика стало немного напрягать. Тогда ещё не запустили Каунтер и ЛЖ-Плюс, потому ответная глухота казалась тотальной. Думаю, это ощущение знакомо многим: ты сочиняешь пост, вкладывая в него жар и смысл, рассчитывая, если не потрясти мир, то, по крайней мере, вызвать толки, - и ничего. 
Разумеется, сбоящая обратная связь - не самый лучший мотиватор, когда электронная игрушка уже наскучила, а потому мысли бросить эту затею на фиг посещают всё чаще и чаще. 
Как можно противостоять этому унынию? У каждого, кто остался в ЖЖ, есть свой метод.
Я, когда приходилось совсем туго, и бесёнок начинал нашёптывать всё жарче, вспоминал интервью К. Крылова, в котором он, делясь опытом многолетнего блоггерства, напутствовал новичков:  у вас будет свой читатель, обязательно будет, надо только быть настойчивым и интересным.
Это помогало. На первых порах.
Потом у меня появились читатели. И стало легче.
А затем я втянулся, и теперь, когда несколько дней я не нажимаю на опцию "Новая запись", то чувствую, как в горле скапливается ком: набухшие слова просятся наружу...
Спасибо Вам, Константин!
И, безусловно, спасибо всем моим читателям: это здорово, что Вы у меня есть!

 
Tags: ЖЖ
Subscribe

  • (no subject)

    О миролюбии. Годы, проведённые в детском саду, в средней школе (высшая школа, пожалуй, на это оказывает меньшее влияние), формируют одну любопытную…

  • (no subject)

    Году в 87-м мы всей семьёй отдыхали в славном районе южной столицы России – местечке Хосте. Время тогда было советское, пансионатов на всех не…

  • (no subject)

    В одной из студенческих компаний столкнулся за столом с Мариной – вертлявой, капризной, непрерывно смолящей девушкой, в недорогом костюме, заметно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments